250 g di farina di castagne Rita Tomà
1 tazzina di olio extravergine di oliva della Lunigiana (70 ml)
2 cucchiai colmi di miele liquido
350 ml di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina (16 g) di lievito istantaneo per dolci
Zucchero a velo o cacao zuccherato (per decorazione)
Procedimento
1. In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti in polvere
2. Aggiungete il latte mescolando finché non ci sono grumi e poi aggiungete il miele e l’ olio extravergine di oliva.
3. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una pastella senza grumi.
4. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
5. Cuocete il Plumcake di Castagne Senza Burro e Uova a 180°C per circa 30 minuti (l’interno dovrà restare umido)
6. Fate raffreddare il Plumcake di Castagne Senza Burro e Uova, toglietela dalla teglia, mettetela su un vassoio
7. Il Plumcake di Castagne Senza Burro e Uova (senza glutine e zucchero, ricetta light, vegetariana) è pronto!
8. Spolverate il Plumcake di Castagne Senza Burro e Uova con zucchero a velo o cacao zuccherato e servite